Главная » полезные свойства плодов » Рецепт варенья из смородины красной
Варенье с красной смородины

Рецепт варенья из смородины красной

И эту ягоду встретите практически на каждом участке. Как и смородина черная, красная отлично подходит для приготовления варенья, желе, джемов. Продукт полезный, как и из черной смородины, но немного отличается вкусовыми показателями. Да и желируется красная смородина лучше, поэтому ей чаще отдается предпочтение при приготовлении желе или повидла. Сегодня рассмотрим рецепт варенья из смородины красной.

Ягода содержит много органических кислот, витаминов, фруктозы, способна оказывать лечебное воздействие на организм человека. Ее часто рекомендуют к употреблению при простудных болезнях или для укрепления имунной системы.

Различные рецепты варенья

Следует предупредить, что процесс приготовления варенья из ягод красной смородины не представляет особых затруднений. Имеется лишь одна характерная особенность – готовя варенье, ягоды в большинстве случаев перетирают через сито, чтобы максимально удалить косточки и кожурки.

Варенье холодного приготовления

  •  Варенье холодного приготовления. Для этого готовим пару килограмм сахара и кило ягод. Перебрав и промыв смородину, ее следует просушить и пропустить через мясорубку. После этого, протерев на сите, в полученную массу всыпается сахар. Варенье перемешиваем до тех пор, пока сладкие кристаллики не растворятся полностью. Продукт выкладываем в банки, закрываем, храним в прохладном месте.

Желе из красной смородины

  •  Теперь готовим желе. Сахар и ягоды берутся по одному килограмму, на это количество необходим стакан воды. Предварительно подготовленные ягоды высыпаются в емкость, добавляется установленная норма воды, все доводится до кипения и варится не дольше двух минут. Затем масса перетирается через сито, в нее добавляется сахар. Закипятив повторно, рекомендуется убавить огонь и варить минут тридцать. Горячее желе разливается в банки и закатывается.

Рецепт с добавлением яблок, мёда, грецких орехов

  •  Рецепт с добавлением меда (кило), яблок, грецких орехов (полтора стакана) и половины килограмма сахара.
    Ягоды готовим, заливаем воду, варим и протираем через сито. Из меда и сахара готовим сироп, добавив тонко нарезанные яблоки и измельченный орех. Доведя до кипения, добавляем ягодное пюре и продолжаем на медленном огне варить один час, не забывая помешивать. Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем.

Готовим джем

Джем из красной смородины

  •  Для этого берем полтора килограмма пюре из красных ягод, полкило черешни, из которой удалены косточки, и килограмм сахара. Смородину помещаем в кипяток и варим пару минут, после этого протираем через сито. В массу всыпаем сахар и варим на среднем огне до образования густоты. Теперь вносим черешню и варим до полной готовности, не забывая перемешивать. Джем раскладываем в стеклянную тару и закатываем.
  •  Необходимые составляющие – арбузная мякоть и красная смородина (по килограмму каждого продукта), полтора кило сахара. Ягоды перетираются с сахаром, добавляется нарезанная кусочками мякоть арбуза. Все доводится до кипения и варится не более сорока минут, после этого пропускается через сито. Поместив в банки, такой джем хранят в холодильнике.

Повидло

Повидло из красной смородины

  • Для его приготовления возьмите килограмм ягод красной смородины и столько же сахара. Перебрав и промыв смородину, подсушите ее и растолките деревянной толкушкой. Массу пропустите через сито, добавьте сахар, смешайте. Варить рекомендуется на среднем огне до образования загустения, время от времени перемешивая. Продукт раскладывается в стерильную стеклянную тару и закрывается металлическими крышками.

Овладев методами приготовления, вы сможете обеспечить свою семью продукцией собственного приготовления и избавите себя от ненужных покупок в магазинах. Варенья, джема, желе и повидла из красной смородины вам всегда хватит на долгую зиму.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*