Неоднократно подтверждено, что натуральные масла для организма довольно полезны, вреда практически не приносят. К ним можно отнести и масло тыквы. Изготавливается оно из семечек, методом холодного отжима. Итак, тыквенное масло, польза и вред, как принимать – рассматриваем сегодня вместе.
Содержание
Тыквенное масло польза и способы применения
Масляный продукт из тыквы считается достаточно калорийным. В нем можно найти много различных витаминов и других целебных элементов.
Благодаря своему составу, масло часто применяется в медицине. Хорошо его используют в косметологии, ведь масляные элементы замечательно продлевают молодость и красоту. Витамины группы А и Е дают возможность коже оставаться эластичной и упругой, придавая при этом ее здоровый вид. Тыквенное масло хорошо еще и тем, что может использоваться отдельно и в комплексе с различными составами масок для лица и волос.
- Применяя масло из тыквы, можно прекрасно восстанавливать кожу, избавляясь от угревой сыпи, разглаживая небольшие морщинки. И если вы такие процедуры будете проводить регулярно, то молодость лица сохранится долго.
- Масло из тыквы хорошо помогает при лечении волос. С его помощью легко можно избавиться от перхоти, ведь масло представляет собой удивительный антисептик. Вдобавок к этому пресекается выпадение волос.
- Не секрет, что применение тыквенного масла очень полезно для мужчин. Оно способно повысит потенцию, излечить простатит или аденому.
- Считается, что масло обладает отличными противовоспалительными свойствами. С его помощью хорошо снимаются боли в голове, улучшается нервная система и сон, понижается содержание холестерина и т.д.
Где используется и как принимается тыквенное масло
- В кулинарии продукт принимается только в холодном виде. Готовить на масле из тыквы не рекомендуется, так как после термической обработки масло вполне может быть вредным для организма. Лучшим решением будет добавка его в салаты, супы или соусы.
- Если вас измучила изжога, можно принять одну или две ложечки продукта, и все пройдет. А есть и второй способ – на половину стакана масла измельчить несколько чесночных зубцов и настоять в затемненном месте.
- Желаете провести профилактику печени – полстакана масла, головка чеснока, пятьсот грамм меда, несколько лимонов. Чеснок и лимоны (с кожурой) измельчаются на мясорубке, добавляется мед и масло, все смешивается. Смесь хранится в холодильнике, прием — одна или две ложки за тридцать минут до еды.
Отрицательное воздействие масла тыквы или вред
Естественно, вред может проявиться при бессистемном приеме продукта. Считается, в день можно употребить не более двух-трех ложек продукта. Для достижения максимального эффекта вопрос применения лучше всего обсудить с врачом.
В противном случае, вполне может проявиться аллергия. Да и при заболеваниях мочекаменной болезнью прием масла так же необходимо контролировать, чтобы не ухудшить самочувствие.