Главная » полезные свойства плодов » Морковный сок вред и польза для здоровья

Морковный сок вред и польза для здоровья

Считается, что сок из моркови вреден для печени. И это действительно так. Морковный сок вред и польза для здоровья которого рассматриваются сегодня, принимать следует довольно осторожно. И в первую очередь это относится к маленьким потребителям этого напитка. Поэтому, чтобы все было нормально, перед применением следует уяснить, в каком количестве сок моркови безвреден.
В своем составе сок, приготовленный из моркови, содержит много полезных веществ. Вот только насколько и в каком количестве это полезно для организма, попытаемся разобраться.

Положительные качества

Сок из морковки принято называть целебным напитком. Он способен оказать помощь в улучшении зрения. Принимая данное лекарство, можно вывести шлаки из организма, понизить холестерин, укрепить состояние кожи и волос. С его применением улучшается пищеварительный процесс, обмен веществ.
Основное правило употребления сока – дозировка. Постоянное употребление напитка повышает иммунитет, стабилизирует работу желудка, ослабляет работу антибиотиков в момент их употребления.

Врачи рекомендуют употребление морковного сока в комплексе со шпинатом практически от всех видов заболеваний. Для этого на 50 г морковного сока добавляется 30 г шпинатного. А если есть необходимость избавиться от излишков холестерина в крови, принимайте смесь соков сельдерея и морковки (8 к 5).
Гипертонические проблемы можно нормализовать составом свеклы (15 мл) и моркови (50 мл). К этому составу можно добавлять огуречный сок в количестве 15 мл.

Употребляя сок моркови, следует помнить одно основное правило – сок должен быть свежеприготовленным. Чем дольше он стоит, тем больше теряет свои полезные качества.
Пить сок следует перед едой, чтобы все полезные элементы лучше усвоились организмом. Но для детей это условие неприемлемо. Им необходимо смешивать сок моркови с молоком или любым другим составом и давать между приемами пищи. Таким составом запивать еду не советуют – может образоваться процесс брожения в желудке.

Несколько слов о вреде напитка

Какими бы чудесными качествами не обладал нектар из моркови, в некоторых случаях от его употребления необходимо отказаться полностью. Колит, язвенная болезнь или гастрит – сок из рациона исключается полностью. С большой осторожностью его можно рекомендовать и тем пациентам, которые больны диабетом.
Помните! Даже здоровые люди при употреблении морковного напитка в больших количествах могут испытывать вялость, боли в голове и даже рвоту!

Большие дозы сока способны оказать негативное воздействие на печень. Это может проявиться в пожелтении кожи. В таком случае норму следует резко сократить или исключить сок из рациона вовсе.
Сок моркови можно принимать женщинам, кормящим грудью. Но в случае возникновения неприятных ощущений в организме мамы или образования брожения в желудке малыша, сок следует перестать употреблять. Малышам такой прикорм можно разрешать через полгода после рождения, не раньше. При этом доза должна начинаться с чайной ложечки. А вот на третьем году можно ее увеличить, доведя до 50-100 мл. Такое количество ребенок может употребить до двух раз в неделю. При этом морковный напиток лучше разбавить другим соком или простой водой.

Польза сока моркови и меда

Своеобразный вкус морковного сока нравится не всем. Принимая, его можно подсластить. Но сахар для этого не подойдет, лучше воспользоваться медом. Данный коктейль хорошо помогает при воспалительных болезнях. Им даже можно полоскать горло при ангине.
Таким образом, морковный сок полезен в умеренном количестве. Следите за дозировкой и правилами применения, и все будет в порядке.

О Карим Жукин

Садовод-любитель. Мама троих детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*