Главная » полезные свойства плодов » Грецкий орех, вред и польза для здоровья

Грецкий орех, вред и польза для здоровья

Он знаком с детства. Сегодня его применяют практически во всех национальных кухнях, орех становится все более популярен. А все от того, что его свойства отлично воздействуют на организм. Родиной ореха считается Малая и Средняя Азия. Сочетание полезных качеств ставит орех на первое место в растительном мире. Грецкий орех, вред и польза для здоровья которого рассмотрим ниже, содержит много витаминов и полезных элементов. В его состав входят:

— кремний, цинк,
— медь,
— железо, натрий,
— витамины , стероиды, клетчатка,
— аминокислоты.

Не взирая на калорийность, орех не влияет на показания холестерина. Даже находясь на диете, допускается употребление определенного количества орехов для поддержки организма и активизации обмена веществ.

Полезное воздействие ореха на организм

Благодаря своим особенностям, орех снискал применение в медицине. На его составе изготовлены многие полезные препараты. Рассматривая свойства ореха, к наиболее полезным можно отнести следующие:

— оказывает хорошее влияние на мозг человека,
— рекомендован при сердечно-сосудистых недугах, чистит кровь, понижает нервное напряжение,
— полезен для иммунитета, врачи советуют ежедневно употреблять всем, кто ежедневно испытывает умственные и психологические нагрузки,
— высокое содержание йода в орехе делает его полезным для страдающих заболеванием щитовидки ,
— помогает при анемии, улучшая самочувствие,
— скорлупные перегородки в виде настоя отлично укрепляют нервную систему,
— хорошо пережеванные орехи здорово улучшают пищеварение,
— способен повысить мужскую потенцию,
— способен помочь диабетикам понизить значение сахара в крови. Но следует использовать только настой из перегородок, а не сами плоды.

Людям, страдающим перечисленными недугами, разрешается употреблять по три-четыре орешка ежедневно (кроме случаев, в которых необходимо использовать настой). Готовят его следующим образом:
от 30 орехов собирают внутренние перегородки, измельчают и заливают стаканом водки. Сосуд, плотно закрытый, выдерживают в темноте неделю.

Если у вас колит – десять капель настоя на ложку воды четыре раза в день. Принимать не менее двух месяцев. При диабете настой в количестве шести капель принимается натощак ровно месяц.
Следующий настой готовят из ореха молочной зрелости. Ядра от 30 штук мельчат, заливают литром спирта, выдерживают две недели, процеживают. Употреблять необходимо по чайной ложке, окончив прием пищи, до тех пор, пока настойка не закончится. Хорошо улучшает обмен веществ, чистит организм, помогает при туберкулезе, желудочных болезнях, лейкемии.

Вредное воздействие ореха на организм

Грецкие орехи не стоит принимать в пищу в тех случаях, если вы подвержены аллергическим проявлениям или просто не переносите этот продукт. Если имеются противопоказания, то орех способен вызвать анафилактический шок. Людям, подверженным ожирению, такое лакомство так же противопоказано – орех считается калорийным.

Страдающие от псориаза, экземы и нейродермита люди могут, употребляя орехи, спровоцировать обострение своих недугов. Расстройство желудочно-кишечного тракта не примет ядра орехов в качестве еды, лучше отказаться самостоятельно.

Если вы употребляете орешки ежедневно – не стоит увеличивать разрешенную дозу. Иначе может образоваться раздражение слизистой рта, аллергия и воспалительный процесс миндалин. Вполне реален диатез, не исключены спазмы сосудов мозга.
Таким образом, вкусный орех оказывает двоякое воздействие. Поэтому не следует игнорировать советы – всему должна быть мера.

О Карим Жукин

Садовод-любитель. Мама троих детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*