Подготовка к Новому году набирает масштабов, и уже пора думать о закупке продуктов для приготовления праздничных блюд. Но перед этим, стоит определиться с перечнем этих вкусностей. Рекомендуем приготовить салат с рукколой и креветками на Новый год. Он вкусный, а к тому же — полезный и лёгкий. Основной приём пищи в это время приходится на глубокую ночь, а значит, желудок не должен страдать от наших планов на полуночный приём пищи.
Салат с креветками и рукколой готовится быстро и не требует особых навыков в кулинарии. Стоит следовать пошаговым действиям, и лёгкий, необычный салат украсит новогодний стол и порадует гостей или вторую половинку.
Содержание
Основные ингредиенты:
- руккола (пучок)
- креветки (200-300 г)
- помидоры черри (6-7 шт.)
- твердый сыр (пармезан — 100 г)
- кедровые орешки или кунжут — ст. л.
- оливковое масло
- соевый соус
Для создания кулинарного шедевра нужно:
- Вымыть пучок свежей рукколы, выбрать свежие листья и уложить их горкой на плоское большое в диаметре блюдо.
- Креветки очистить, убрать хвостики и вымыть.
- В оливковом масле обжарить дольку чеснока.
- Поместить туда морепродукты и слегка обжарить.
- Выложить на руколлу.
- Помидорки черри вымыть и разрезать пополам.
- Разложить на блюде вместе с остальными ингредиентами.
- Сыр твёрдых сортов натереть поверх горки продуктов.
- Посыпать сверху кунжутом или кедровыми орешками.
- В завершении полить ложкой оливкового масла и двумя ложками соевого соуса.
После подачи салат необходимо будет перемешать в тарелке, поэтому она должна быть вместительной для свободного проведения такой процедуры в ней. Или можно выложить порционно в тарелки украсив на свой вкус.
Полезные свойства салата:
- прежде всего, этот салат лёгкий, замечательно подойдёт для столь позднего приёма пищи;
- руккола — целый кладезь витамин, необходимых организму, особенно в зимнее время;
- креветки богаты на йод, фосфор, микро- и макроэлементы;
- помидоры, как и руккола, обладают набором витамин, незаменимые в холода;
- оливковое масло полезно для здоровья волос, ногтей, а ещё микроэлементы, входящие в его состав позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Как видим, употребление продуктов, которые входят в состав блюда не только вкусно, но ещё и полезно для здоровья.
Секреты приготовления:
- зелень обязательно должна быть свежей. Подвявшие листья не будут иметь не только необходимого вкуса, но ещё и вид салата будет испорчен. Если есть сомнения в свежести, опустите рукколу на полчаса в прохладную воду. Можно даже бросить пару кубиков льда. Листики станут свежее и сочнее.
- Креветки желательно покупать охлаждённые, а не замороженные. Но если будете использовать заморозку — следите, чтобы они были в глазури, а не слипшимися комками (это явный признак вторичной заморозки и вкусовые качества, а также полезные уже будут потеряны).
- Заправлять салат следует перед самой подачей, иначе он утратит внешний вид и листики размокнут.
- В блюдо можно добавить сухарики, они сделают его посытнее.
- Твёрдые сорта сыра можно заменить обычным сыром, но тогда нарезать его нужно будет кубиками, а не пластинами.
Здесь еще рецепты вкусных салатов на новый год!
Салат с рукколой и креветками станет украшением праздничного стола, а ещё — не принесёт вреда организму, который в такие праздники больше всего страдает от чрезмерного употребления различной пищи, да ещё и в несвойственное для него время. Приготовить его просто и достаточно быстро по времени. И пусть праздники запомнятся положительными эмоциями, а не проблемами со здоровьем!
Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо — это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах — легкий салат с креветками не вредит фигуре.