Приготовление блюд — неотъемлемая часть жизни. Хочется при этом, что бы еда была разнообразной и вкусной, а ещё — полезной. Салат с консервированной фасолью относится к таким блюдам. А еще, этот вариант достаточно экономный, так как и стоимость основного ингредиента невелика. Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото, по шагам. Рассмотрим 3 мастер класса с фото и описанием приготовления.
Содержание
Вкусные салаты с красной консервированной фасолью
Фасоль применяют в приготовлении большого перечня блюд. Она добавляется в первые блюда, из неё готовят гарниры, ну и конечно — используют в салатах.
Для салатов наиболее удобна в использовании именно консервированная фасоль. Она хранится в банках в готовом виде, остаётся только добавить к ней другие составляющие блюда.
Полезные свойства фасоли
- высокое содержание активных белков
- большое количество фосфора и магния
- наличие витаминов и микроэлементов
- содержание высокого количества клетчатки
Фасоль активно применяется в питании спортсменов, имея уникальное количество белков. А ещё, она позитивно влияет на укрепление сердечно-сосудистой системы, поддерживает интенсивность роста волос. Польза фасоли не подлежит сомнениям, теперь давайте рассмотрим рецепты салатов с её участием.
Рецепт с фото №1. Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом
Для него нам понадобится:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Куриное отваренное филе — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зелень — по пучку петрушки и укропа.
- Майонез или сливки для заправки.
1. Отварим куриную грудку в подсоленной воде.
2. Разделяем на волокна, складываем в ёмкость для приготовления салата.
3. Высыпаем туда фасоль.
4. Нарезаем кубиками огурец, измельчаем зелень.
5. Все составляющие добавляем к грудке, заправляем майонезом или сливками, при желании посыпаем специями.
6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшие салатники. Все, салат с фасолью, курицей и огурцом — готов!
Фото рецепт №2. Салат с консервированной фасолью, шампиньонами и ветчиной по шагам
Этот салат будем укладывать слоями, сразу в порционные салатники. Для него нужно подготовить:
- 300 грамм ветчины или бекона
- банка консервированной фасоли
- 3 отваренные картофелины
- 200 грамм сыра
- жареные шампиньоны — 200 грамм
- майонез
1. Сначала займемся грибами, обжарим до готовности.
2. Затем приступим к картофелю, отвариваем, чтобы успел остыть.
3. Консервированную фасоль выкладываем на низ формы.
4. Смазываем тонким слоем майонеза.
5. Сверху кладём обжаренные шампиньоны.
6. За грибами выкладываем отваренный и потёртый на крупной тёрке картофель.
7. Картофель смазываем майонезом.
8. Затем — потёртый таким же вариантом твёрдый сыр.
9. Сверху добавляем к салату нарезанную полосочками или кубиками ветчину (бекон).
10. Для украшения можно посыпать салат рубленой зеленью.
Рецепт №3. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Очень прост, но не менее вкусен. А ещё — полезен.
Для приготовления нужны такие продукты:
- Банка консервированной фасоли;
- Банка кукурузы;
- 2 сладких перца;
- зубочек чеснока;
- сухарики;
- оливковое масло или соевый соус;
- соль, специи, зелень по желанию.
Шаги приготовления с фото:
1. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками.
2. Выдавливаем к перцу чеснок, добавляем кукурузу.
3. Следом выкладываем фасоль.
4. Добавляем сухарики ( можно приготовить самостоятельно, а можно использовать приобретённые).
5. Все составляющие салата перемешать, перед подачей полить оливковым маслом или соевым соусом.
6. Наш салат с красной фасолью и сухариками готов, разложим его по порционным салатникам.
Для самостоятельного приготовления сухариков, нарежьте белый хлеб кубиками, слегка обжарьте в оливковом масле, а затем отправить в духовку подсыхать. Просто и полезно.
Как видим, салаты с использованием консервированной фасоли готовятся быстро и без особых усилий. Компоненты, входящие в их состав не отличаются дороговизной и их можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Консервированная фасоль может выступать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Но в сочетании с другими продуктами она только подчёркивает свои вкусовые качества.
Приготовить салат с фасолью можно как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Она универсальна и имеет приятный вкус, а ещё — сытная и полезная.