Главная » полезные советы » Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото
Салат с красной консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото

Приготовление блюд — неотъемлемая часть жизни. Хочется при этом, что бы еда была разнообразной и вкусной, а ещё — полезной. Салат с консервированной фасолью относится к таким блюдам. А еще, этот вариант достаточно экономный, так как и стоимость основного ингредиента невелика. Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото, по шагам. Рассмотрим 3 мастер класса с фото и описанием приготовления.

Вкусные салаты с красной консервированной фасолью

Фасоль применяют в приготовлении большого перечня блюд. Она добавляется в первые блюда, из неё готовят гарниры, ну и конечно — используют в салатах.

Для салатов наиболее удобна в использовании именно консервированная фасоль. Она хранится в банках в готовом виде, остаётся только добавить к ней другие составляющие блюда.

Полезные свойства фасоли

  •  высокое содержание активных белков
  •  большое количество фосфора и магния
  •  наличие витаминов и микроэлементов
  •  содержание высокого количества клетчатки

Фасоль активно применяется в питании спортсменов, имея уникальное количество белков. А ещё, она позитивно влияет на укрепление сердечно-сосудистой системы, поддерживает интенсивность роста волос. Польза фасоли не подлежит сомнениям, теперь давайте рассмотрим рецепты салатов с её участием.

Рецепт с фото №1. Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом

Для него нам понадобится:

Продукты для салата с фасолью

  1. Консервированная фасоль — 1 банка
  2. Куриное отваренное филе — 1 шт.
  3. Свежий огурец — 2 шт.
  4. Зелень — по пучку петрушки и укропа.
  5. Майонез или сливки для заправки.

1. Отварим куриную грудку в подсоленной воде.

salat s konservirovannoj fasolju 1

2. Разделяем на волокна, складываем в ёмкость для приготовления салата.

salat s konservirovannoj fasolju 2

3. Высыпаем туда фасоль.

salat s konservirovannoj fasolju 3

4. Нарезаем кубиками огурец, измельчаем зелень.

salat s konservirovannoj fasolju 4

5. Все составляющие добавляем к грудке, заправляем майонезом или сливками, при желании посыпаем специями.

salat s konservirovannoj fasolju 5

6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшие салатники. Все, салат с фасолью, курицей и огурцом — готов!

салат с фасолью, курицей и огурцом

Фото рецепт №2. Салат с консервированной фасолью, шампиньонами и ветчиной по шагам

Этот салат будем укладывать слоями, сразу в порционные салатники. Для него нужно подготовить:

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami

  1. 300 грамм ветчины или бекона
  2. банка консервированной фасоли
  3. 3 отваренные картофелины
  4. 200 грамм сыра
  5. жареные шампиньоны — 200 грамм
  6. майонез

1. Сначала займемся грибами, обжарим до готовности.

salat s konservirovannoj fasolju shampinjonami i bekonom

2. Затем приступим к картофелю, отвариваем, чтобы успел остыть.

salat s konservirovannoj fasolju shampinjonami i bekonom

3. Консервированную фасоль выкладываем на низ формы.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 1

4. Смазываем тонким слоем майонеза.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 2

5. Сверху кладём обжаренные шампиньоны.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 3

6. За грибами выкладываем отваренный и потёртый на крупной тёрке картофель.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 4

7. Картофель смазываем майонезом.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 5

8. Затем — потёртый таким же вариантом твёрдый сыр.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 6

9. Сверху добавляем к салату нарезанную полосочками или кубиками ветчину (бекон).

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 7

10. Для украшения можно посыпать салат рубленой зеленью.

салат с консервированной фасолью, грибами и ветчиной

Рецепт №3. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Очень прост, но не менее вкусен. А ещё — полезен.

Для приготовления нужны такие продукты:

salat s konservirovannoj fasoliu

  1. Банка консервированной фасоли;
  2. Банка кукурузы;
  3. 2 сладких перца;
  4. зубочек чеснока;
  5. сухарики;
  6. оливковое масло или соевый соус;
  7. соль, специи, зелень по желанию.

Шаги приготовления с фото:

1. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками.

salat s konservirovannoj fasoliu 1

2. Выдавливаем к перцу чеснок, добавляем кукурузу.

salat s konservirovannoj fasoliu 2

3. Следом выкладываем фасоль.

salat s konservirovannoj fasoliu 3

4. Добавляем сухарики ( можно приготовить самостоятельно, а можно использовать приобретённые).

salat s konservirovannoj fasoliu 4

5. Все составляющие салата перемешать, перед подачей полить оливковым маслом или соевым соусом.

salat s konservirovannoj fasoliu 5

6. Наш салат с красной фасолью и сухариками готов, разложим его по порционным салатникам.

салат с красной фасолью и сухариками
Для самостоятельного приготовления сухариков, нарежьте белый хлеб кубиками, слегка обжарьте в оливковом масле, а затем отправить в духовку подсыхать. Просто и полезно.

Как видим, салаты с использованием консервированной фасоли готовятся быстро и без особых усилий. Компоненты, входящие в их состав не отличаются дороговизной и их можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Консервированная фасоль может выступать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Но в сочетании с другими продуктами она только подчёркивает свои вкусовые качества.

Приготовить салат с фасолью можно как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Она универсальна и имеет приятный вкус, а ещё — сытная и полезная.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*