Главная » полезные советы » Морковь по-корейски: лучшие рецепты на Новый год 2016
morkov po korejski luchshie recepty na novyj 2016 god

Морковь по-корейски: лучшие рецепты на Новый год 2016

С приближением праздников хозяйки начинают задумываться над составлением меню. Есть в нём пункты, которые заполняются первыми и пересмотру не подлежат. К таким блюдам, помимо оливье и мандарин, в последние годы добавилась и морковь по-корейски. Благодаря пикантным вкусовым качествам, она может выступать как отдельное блюдо, в виде закуски и ингредиента в салате. Как приготовить морковь по-корейски: лучшие рецепты на Новый год 2016, а главное — классический рецепт создания блюда, мы рассмотрим ниже.
Корейская морковка на самом деле была придумана не в Корее, а в Узбекистане.

Её происхождение обязано другому блюду – кимчхи. Это не морковка, а пекинская капуста, заправленная различными пряностями. Но из-за дефицита капусты её начали заменять морковью. Как видим, дефицит одной составляющей рецепта даёт начало блюду, превышающего по популярности оригинал.

Морковь по-корейски: лучшие рецепты на Новый год 2016

  • Воссоздать оригинальный вкус можно, точно следуя родному классическому рецепту.
    Интересно? Тогда начнём!

1. Берем килограмм сочной красивой моркови средних размеров, конечно, очищаем и делаем чистой.
2. Натираем её, чтоб она приобрела вид соломки, и складываем в большую посудину.
3. Щедро посыпаем овощ солью и прижимаем прессом до образования натурального сока.
4. Оставляем «дозревать» так на время, пока будем готовить следующий этап.
5. В блюдце выдавливаем пару зубочков чеснока, для морковки ищем стеклянную объёмную посуду.
6. Морковку промываем проточной водой и пересыпаем в приготовленную ёмкость.
7. Добавляем уже готовый чеснок и заливаем сверху уксусом (около 40 мл.).
8. Все составляющие перемешиваем и переходим к важной части таинства приготовления — маринаду.

Правильно приготовленный маринад — залог успешного завершения всего блюда

1. Берём ёмкость для жарки с толстыми стенками и включаем нагрев плиты.
2. На горячую поверхность выливаем соевое масло (можно заменить обычным, но лучше придерживаться оригинального рецепта). Потребуется пол стакана.
3. Когда оно начнёт кипеть — всыпаем ложку молотой паприки и мелко нарезанный лук.
4. Овощ нужно пассировать до золотисто-красного цвета. При этом, он сам нам не понадобится – после доведения до готовности полученную смесь пропускают через марлю и оставляют только жидкость.
Вот это и есть маринад!

Заключающий этап: заливаем полученным маринадом морковь и оставляем в таком виде на сутки. После этого можно с уверенностью говорить о том, что морковка по-корейски приготовлена по оригинальному рецепту!

  • Для тех, кого устроит и менее сложная рецептура, можно предложить такой вариант приготовления блюда ( расход количества продуктов тот же):

1. Морковку подготавливаем, нарезав её классической для этого блюда соломкой.
2. Солим и добавляем паприку и чёрный перец молотый, а ещё – пару раздавленных чесночных головок.
3. Луковицу нарезаем кольцами и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла в сковороде.
4. Колечки после образования золотистой корочки удаляем.
5. Полученным маслом заливаем овощную соломку и добавляем немного уксуса.
6. Смешиваем полученные ингредиенты и оставляем настояться не меньше, чем на пару часов.
Блюдо готово!

Чтобы морковка получилась более острой, в неё добавляют острый красный перец, а для аромата — кориандр.
Морковка по-корейски имеет пикантный острый вкус, который прекрасно дополнит как гарниры, так и мясные блюда. Яркий цвет и аппетитный аромат, несомненно, привлекут внимание гостей, а факт приготовления в домашних условиях будет поводом для похвал в сторону хозяйки дома.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*