Главная » полезные советы » Салат «Цезарь с креветками» на Новый год

Салат «Цезарь с креветками» на Новый год

Новогодний праздник – один из ожидаемых торжеств за весь год. В праздничную ночь хозяйки стараются предложить гостям, как традиционные блюда, так и порадовать их вкусной новинкой или деликатесом. Отлично для такого повода подойдёт салат «Цезарь с креветками». Как его готовить, основные правила и секреты мы рассмотрим, чтобы полученным блюдом удивить всех гостей торжества.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить это блюдо. Мы не будем использовать простые варианты, так как хотим, чтобы этот салат стал «коронным» блюдом на Новый год. Это значит, что всё, включая гренки и соус, сделаем сами. Но не стоит думать, что это сложно – вы сможете убедиться, что процесс приготовления не сложен и всё получится! Пошагово создав этот шедевр, мы убедимся, что даже такие блюда можно сделать дома.

cezar s krevetkami salat na novyj god 2016

Этап 1. Готовим основу салата:

1. Берём пучок салата, обязательно «ромэн», раз уж взялись за оригинал рецептуры, рвём или режем на небольшие части.

2. Складываем в ёмкость.

Этап 2 . Готовим сухарики:

1. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера белый хлеб.

2. В пиалу наливаем несколько ложек масла, оливкового или подсолнечного.

3. Туда выдавливаем зубчик чеснока.

4. Хлебные кубики перемешиваем с получившимся маринадом

5. Выкладываем на деко и ставим в духовку до образования румянца

Так получаем домашние ароматные сухарики, которые не сравнятся с магазинной химией.

Этап 3. Обжариваем королевские креветки

• Размороженные королевские креветки (около дюжины) выкладываем на сковородку и обжариваем до красивой оранжево-красной корочки.

• Выкладываем на поверхность, чтоб остыли.

Этап 4. Делаем соус, специально созданный мастерами кулинарного искусства для заправки именно этого салата

Его вкус не идёт ни в какое сравнение с заправкой обычным майонезом.

1. Самый важный этап – правильно приготовить яйцо.

• его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры;

• на разогретую плиту поставить воду и довести до кипения;

• опустить в кипящую воду яйцо и в этот же момент снять ёмкость с огня, чтобы процесс кипения замедлился и совсем исчез;

• продержать яйцо в горячей воде следует только минуту;

• достать яйцо из воды и охладить для дальнейшего использования в соусе.

2. В заранее подготовленную для приготовления соуса ёмкость вбить яйцо.

3. Добавить по чайной ложке лимонного сока и горчицы и начать взбивать составляющие блендером.

4. К ним влить 60 грамм смеси подсолнечного и оливкового масел, не прекращая взбивать.

5. Процесс перемешивания должен привести ингредиенты к состоянию густого майонеза.

6. Несколько штук анчоусов, отделённых от косточек меленько нарезать и добавить в смесь.

7. Окончательно взбить полученную массу до однородной.

Заключающий этап:

• Кладём на тарелку подготовленные листья салата.

• Выкладываем креветки.

• Посыпаем кубиками сухариков.

• Заправляем соусом

• Сверху трём сыр пармезан.

• Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем с разных сторон горки салата.

Салат «Цезарь» готов. Как видите, приготовить его самостоятельно вполне просто, но его вкус с натуральными составляющими будет гораздо изысканнее, чем с заменой на те, что приобретены в супермаркете.

Сочетание разных красок в готовом блюде сделают его привлекательным, а приготовленные в домашних условиях ингредиенты смогут передать вкус настоящего салата «Цезарь». Будьте уверены, что он станет не только достойным украшение стола, но и вызовет неподдельное восхищение гостей.

О Карим Жукин

Садовод-любитель. Мама троих детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*