Главная » Плодовые деревья » Маньчжурский орех лечебные свойства, польза применения настойки
маньчжурский орех

Маньчжурский орех лечебные свойства, польза применения настойки

Этот орех считается ближайшим родственником грецкого, но более легко переносит холодные климатические условия. Он так же ценен в плане пищевого применения, имеет несколько уникальных целебных качеств. Итак, маньчжурский орех – лечебные свойства, польза применения настойки.

Маньчжурский орех лечебные свойства

юглон

Главным веществом, оказывающим воздействие на организм, является гидроюглон. В процессе его окисления получается юглон, способный подавлять развитие многих патогенных микроорганизмов. Оказывает он и ранозаживляющее воздействие.

Если разбираться с действием маньчжурского ореха на организм, можно выстроить аналогию с применением в лечебных целях ореха грецкого.

маньчжурский орех

Настойка из ореха  — польза применения

С ее помощью достигается наибольший эффект. Настойка оказывает обезболивающее воздействие, устраняет спазмы, расширяет сосуды. С помощью настойки останавливается внутреннее кровотечение, улучшается работоспособность желудочно-кишечного тракта. Настойку разрешается применять при нарушениях давления в артериях, варикозе и тромбофлебите.

Для ее изготовления используются орехи, находящиеся в стадии молочной зрелости. Это тот период, когда в оболочке ореха больше всего имеется химических соединений, полезных для организма.

настойка из ореха
Орехи срываются, промываются проточной водой, укладываются плотно в емкость из стекла и заливаются спиртом или водкой. Многие советуют применять именно спирт, разведенный до семидесяти градусов – такой настой эффективен для лечения большинства заболеваний.

Настаивать необходимо не менее тридцати дней под плотно закрытой крышкой, чтобы в емкость не проникал воздух, способный вызвать окисление гидроюглона. Правильно изготовленная и хранящаяся настойка имеет цвет коричневато-зеленый, не утрачивает свои качества на протяжении трех лет минимум.

настойка из ореха

Применение настойки

  • Используют при болезни щитовидной железы. Курс начинается с пяти капель на сто грамм воды. С каждым днем количество капель увеличивается на пять, пока не будет составлять чайную ложку препарата. Прием ведется дважды в день, за пятнадцать минут до приема пищи. Для приготовления препарата воду разрешается заменять на отвар шиповника, луковой шелухи, молодой кукурузы. Период лечения – от шести до двенадцати месяцев, по три недели на прием лекарства, с интервалом в семь дней.
  • настойка ореховая хорошо помогает изгонять гельминтов. С этой целью ее принимают два раза – утром и вечером, перед приемами пищи. Доза назначается исходя из веса – до семидесяти килограмм – две ложечки, до девяноста – 2,5 лодки, и выше – по три.
  • Одновременно с настоем следует принимать масло тыквы (три раза в день по маленькой ложке, перед едой), полынный отвар (ложка травы на стакан воды, десять минут варить. Употреблять после ужина, через час), порошок гвоздики (по одной горошинке, за минут двадцать до еды. Через каждые четыре дня дозировка умножается на два раза). Такой комплекс помогает избавиться от ста вероятных паразитов. Курс следует продолжать не менее пятнадцати дней. При необходимости он продлевается или назначается повторно.
  • Из настоя, приготовленного на ореховой листве, разрешается устраивать лечебные ванны. Для этого двести грамм сухих листьев тридцать минут настаивают, выливают в ванну, где температура воды должна быть тридцать семь градусов тела. Прием длится от двадцати пяти минут до получаса.

Противопоказания

настойка из ореха

Несоблюдение дозировки вполне способно вызвать дискомфортные ощущения в желудке, головокружения. Длительность приема способна образовать дисбактериоз.

Настойку не рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим матерям. Запрещена она и тем, кто страдает циррозом печени, острым гепатитом, повышенной свертываемостью крови.

Прием настойки из маньчжурского ореха следует согласовать с врачом, чтобы не вызвать негативных проявлений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*