Главная » овощи » Помидоры — ранние сорта низкорослые, лучшие сорта
помидоры ранние сорта низкорослые

Помидоры — ранние сорта низкорослые, лучшие сорта

Одним из наиболее часто употребляемых в пищу овощей считается томат. И это главная причина того, что выращивание помидор организовано практически на каждом участке. Но довольно часто так случается, что урожай оставляет желать лучшего. И причина вовсе не в уходе, а всего лишь в неверно подобранных сортах. Поэтому попробуем определить, какие помидоры – ранние сорта низкорослые, лучшие сорта, следует стараться выращивать на своем огороде.

низкорослые томаты

Особенности выращивания

Сорта помидор низкого роста отличаются хорошим развитием побегов и стебля. В высоту их кусты не превышают метра, поэтому зачастую не нуждаются в подвязке к колышкам. Расти могут в открытом грунте, оборудовать тепличные условия не требуется. Помидорные кусты не занимают большую площадь ввиду своих малых размеров.

Рассаду выращивать долго не следует, так как период формирования и созревания плодов не слишком велик. А для домашних условий это особенно удобно.
Если выращивание проходит в южных районах, то пасынкование проводить не обязательно. В местах с более умеренным климатом следует выполнять, чтобы куст имел возможность работать исключительно на урожайность.

низкорослые томаты

Низкий рост и быстрота созревания плодов дают возможность не проводить защитные мероприятия против воздействия фитофторы, способной полностью погубить посадки. Плоды начинают вызревать уже в июле.
Занимаясь разведением помидоров невысоких сортов необходимо своевременно пропалывать посадки, рыхлить почву, организовывать полив и подкормку.

Удобство разведения низкорослых сортов

Такие помидоры вполне можно выращивать на балконе. Находясь в помещении, низкорослые сорта отлично обходятся имеющимся освещением и количеством площади, отведенной под их выращивание.
Некоторые сорта, не превышающие высоту более двадцати сантиметров. Можно растить в обычных цветочных горшках.

Рекомендуемые сорта

томат пятачок

  • Пятачок. Сорт очень скороспелый, вызревает через три с половиной месяца с момента посева. Томаты очень вкусные в свежесобранном виде.

сорт Пышка

  •  Пышка. Плоды имеют темновато красный оттенок, очень мясистые. Способны хорошо храниться и перевозиться с целью реализации.

помидор сорт Джина

  •  Джина. Куст вырастает в среднем до полуметра, хорошо развивается в открытых грядках. Томаты мясистые, пригодны для любого способа использования. Созревание наступает после трехмесячного срока роста.

сорт помидора Снегирь

  •  Снегирь. Детерминантный, вырастает высотой 50 см. Сорт не слишком прихотливый, отлично переносит холодную погоду. Плоды достигают двухсот грамм. Выращивать лучше всего рассадным методом.

Акулина

  •  Акулина. Скороспелый представитель, одинаково хорошо растет в теплице и на открытой грядке, достигая восьмидесяти сантиметров в высоту. Томаты яркого красного оттенка, вкусные. Куст способен выдать до пяти килограмм урожая.

помидор сорт Анюта

  •  Анюта. Начинает приносить зрелые томаты уже через два с половиной месяца. Куст не превышает сантиметров семидесяти, способен приносить до восьми килограмм урожая в сезон. Сорт обладает отличной устойчивостью к вирусным болезням.

помидор Ракета

  • Ракета. Плоды напоминают по своей форме сливы, масса их в среднем составляет 50-60 гр. Куст приносит до двух кило, способен хорошо расти на открытом участке.

томат Сахалин

 

  •  Сахалин. Представитель раннеспелых, устойчивых к холодам сортов. Вырастает до полуметра, имеет хорошую мясистость томатов. Устойчив ко многим болезням, не очень высоким температурам и слабой освещенности.

томат Снежный барс

  •  Снежный барс. Имеет отличный вкус и аромат. Кусты отлично адаптированы к условиям прохладного климата. Могут расти как в тепличке, так и на открытой грядке.

томат Акварель

  •  Акварель. Имеет форму сливок, отменный вкус, хорошо консервируется. Куст не очень рослый, около сорока сантиметров. Дает урожай до восьми кило.

Ассортимент томатов низкорослых сортов действительно обширен. Помидоры отлично используются для салатов и консервирования, из них готовится хороший сок или украшаются мясные блюда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*