Главная » овощи » Как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе
imbir marinovannyj

Как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе

Корень имбиря – растение, получившее широкое распространение в кулинарии наших широт достаточно недавно. Он имеет специфический, ярко выраженный вкус, поэтому используется не в качестве отдельного блюда, а как подчёркивание вкуса или составляющий ингредиент другого продукта. В связи с тем, что имбирь стал часто использоваться и в домашней кухне, стоит узнать,как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе, что и рассмотрим более подробно.

imbir1

О том, что растение обладает не только отличительными вкусовыми, но и лечебными свойствами стоит отметить отдельно. Имбирь способствует:

• Укреплению иммунитета;
• Улучшению пищеварения;
• Снятию спазмов;
• Уменьшению боли в суставах:
• Ускорению обмена веществ.
Употребляют имбирь, как в свежем, так и в маринованном виде.

Второй вариант используют как экзотическую приправу к разнообразным блюдам.
Чаще всего – это японская кухня (суши, роллы). Именно их вкусовые качества имбирь подчёркивает как нельзя лучше и придаёт изысканности.

Маринованный имбирь в яблочном уксусе в домашних условиях

Яблочный уксус найдётся на кухне почти у каждой хозяйки, что делает процесс быстрым и доступным.
Мариновать имбирь в дома очень просто. Понадобится:
Корень имбиря – 200 грамм
Яблочный уксус – 200 грамм
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка

Шаг 1. Очищаем имбирь от кожуры (под ней он светло-жёлтого цвета).

imbir 2

 

Шаг 2. Нарезаем имбирь тонкими ломтиками. Это сделать не сложно, достаточно иметь ножик для чистки овощей. Сегодня он найдётся на кухне любой хозяйки. Нарезаем им корень в виде стружки и пересыпаем солью. Так он должен постоять около получаса.

 

Шаг 3. Для маринада яблочный уксус смешиваем с сахаром и оставшейся солью. Далее – отправляем на не большой огонь, доводим смесь до стадии кипения.

imbir 3

Шаг 4. Заливаем готовым маринадом имбирь, предварительно освободив его от излишков соли. Даем остыть и ставим в холодильник.

imbir4

Хранится маринованный имбирь долго, а значит — всегда будет под рукой для новых блюд.

Маринованный имбирь в рисовом уксусе в домашних условиях

Рисовый уксус применяют для маринования имбиря бени-сёга (быстрым способом).
Что нужно:
Корень имбиря — 200 гр.
Уксус рисовый – 250 гр.
Соль – 2-3 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Если нужно добиться нежно-розового оттенка, то для окрашивания добавьте 1ст. ложку сливового сока или кубик красной свеклы.

Важно взять свежий и сочный корень. Покупая имбирь, обратите внимание на его цвет и упругость. Вялый имбирь будет плохо чиститься и после приготовления станет сухим.

Шаг 1.Имбирный корень очищаем от кожуры. Вымываем и нарезаем тонкими ломтиками-лепестками.

Шаг 2.В ёмкость (к примеру, кастрюлю) наливаем рисовый уксус, к нему добавляем соль и сахар.

Шаг 3. Включаем медленный огонь, ждём, пока сахар полностью раствориться в смеси.

Шаг 4. Когда сахар исчез – кладём нарезанный имбирь. После закипания готовим ещё 25-30 минут.

Шаг 5. Снимаем с плиты и охлаждаем.

Маринованный имбирь уже готов к использованию

Для хранения поместите его в баночки и поставьте в холодильник – так он прослужит дольше.
Для придачи имбирю своеобразных вкусовых качеств, можно добавлять специи. В рецептах встречается и красное вино, водка или саке. Выбор ингредиентов для приготовления маринада зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений человека. Не бойтесь экспериментов — и всё обязательно получится!

Маринованный корень имбиря крепко закрепился в кулинарных предпочтениях людей по всему миру. Он используется как самостоятельная приправа, так и в составе различных соусов. Способ приготовления очень прост, что делает его доступным не только шеф-поварам, но и хозяйкам, идущим в ногу со временем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*