Главная » овощи » Проращивание семян, выращивание
prorashivanie semyan vyrashivanie

Проращивание семян, выращивание

Проращивание семян достаточно сложный процесс, требующий внимания и выполнения определенных требований. Ведь от этого зависит ваш будущий урожай. Встречается семенной фонд, способный дать всходы достаточно легко, стоит его только поместить в почвенную среду. Но случается и так, что перед посадкой семена растений следует предварительно готовить. Рассмотрим выращивание семян, проращивание их перед посевом.

Три наиболее перспективных метода: проращивание семян, выращивание в домашних условиях

Они способны выдать вам практически стопроцентный результат успеха:

  1.  Следует замочить семечко в воде на пол суток, переместить его во влажную материю и выдерживать до трех дней, пока не проклюнется росток.
  2.  Можно применить раствор марганца либо специального удобрения, поместив в него семена на сутки. После такой процедуры можно провести посев в почву.
  3. В банку помещается влажный тампон, в котором содеожатся семечки. Тара накрывается полиэтиленом.
    Следует выдерживать семя в такой импровизированной тепличке до момента появления ростков.

Такие методы можно применять для всех семян, но встречаются индивидумы, к которым необходим нестандартный подход.

Примеры проращивания семян для различных культур

болгарские перцы – у них есть особенность. Семечки выдерживаются в растворе марганца сутки, после этого отправляются на пару дней в мокрую ткань;

табак – семена помещают в горшочек, опрыскивают водой из распылителя и ожидают всходы;

 С предварительной проверкой через раствор соли проращивают следующие семена :

огурцы – для них следует в литре воды развести соль в количестве 30 гр. Негодные для посадки семена останутся на поверхности, а вот опустившиеся на дно нам дадут хорошие всходы;

томаты, перцы и баклажаны – соли понадобится несколько больше, около 50 гр. на литр.
После такой проверки семена любого овоща следует поместить в мокрую ткань и ждать ростков. При этом необходимо выдерживать тепловой режим не ниже двадцати трех градусов.

арбуз и дыня – для проращивания необходимо семечки прогреть, поместив их в теплое место (25-30 градусов) дней на пять. Можно процесс ускорить – поместив в мешочек, семена замачиваются в подогретой до шестидесяти градусов воде минут на пять, после этого следует дать воде полностью стечь. Арбузные семечки выдерживаются в теплом помещении после замачивания пару дней, для дынных достаточно суток.

тыква – для предварительного проращивания нуждается в тепле порядка тринадцати градусов. Если создать более жаркие условия, то через пять дней получите результат;

роза китайская – семена необходимо подержать в стимуляторе для улучшения роста, после этого можно высеять в горшочек для предварительного прорастания. Всхожесть начнется примерно через месяц;

клопогон – высевается просто во влажную землю, согревшуюся до двадцати градусов;

пионы, клематисы, ирис, рябчики, купальница, дельфиниумы – высеваются сразу в почву, где могут находиться без активизации до нескольких месяцев;

гелиопсис, кентрантус, василек – семена следует стратифицировать и поместить в темное место до проявления всхожести;

анеома корончатая – посевной запас для начала подвергается заморозке и находится в затемненном месте до всходов.

А вот картофель перед посадкой можно прорастить двумя способами для выращивания:

сухой метод – необходимо семена внести в теплое помещение на семь дней, где температура должна быть не ниже двадцати градусов. После этого ее следует понизить до десяти и организовать подсветку, что придаст росткам крепкость

влажный – для начала создаются условия, как при сухом проращивании. А вместо подсвечивания клубни переносятся в тару с мокрыми опилками, обработанными минеральным удобрением.

Таким образом, вы получили полезные советы для наиболее применяемых для выращивания культур. При соблюдении всех особенностей урожай вам обеспечен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*